Délices équitables

Le 10 février 2015

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D’ici fin 2015, la majorité de nos produits laitiers au chocolat contiendront du cacao certifié. Nous avons voulu en savoir plus en posant quelques questions à Jean-Charles Gander, Chef Qualité.

M. Gander, en quoi consiste l’engagement d’ELSA?
Pour la fabrication de ses produits laitiers, comme les yogourts au chocolat, ELSA a décidé de s’approvisionner presque exclusivement avec du cacao certifié UTZ et Max Havelaar Fairtrade.

Que signifient ces labels?
Ils garantissent que le cacao a été produit dans le respect de l’environnement et des producteurs. Ils assurent à ces derniers des revenus plus élevés, leur offrent des programmes de formation et contribuent ainsi à long terme à la production d’un cacao de qualité.

Connaît-on l’origine du cacao?
Oui, le cacao certifié UTZ et Max Havelaar Fairtrade provient d’Amérique du Sud, d’Afrique et d’Indonésie.

Pourquoi faire le choix d’un cacao certifié?
Parce que le développement durable fait désormais partie de notre ADN, et ce choix permet d’affirmer notre engagement vis-à-vis de nos consommateurs comme de nos partenaires. Il nous permet également de répondre aux objectifs de la M-Industrie.

Quels seront les produits concernés?
La totalité des assortiments à l’exception des produits M-Budget.

Enfin, quand ces changements auront-ils lieu?
D’ici 2020, le cacao acheté par ELSA sera, dans son ensemble, certifié UTZ ou Max Havelaar Fairtrade. Cependant, la plupart de nos produits porteront un label dès 2015 déjà.

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